Сидят у пристани поэты

 Сидят у пристани поэты
 И рыбу ловят как стихи,
 Ведь нужно им поймать к обеду
 Немного рыбки для ухи..

 Закинул удочку я снова
 Но что то мелкий мой улов,
 Поэты всё поймать готовы
 Пусть меньше рифм, но больше слов.

 А у кого улов хороший
 Стесняться нету тут причин
 Ведь рыбе рад любой прохожий
 За ней придет он в магазин..

 Уже все свёрстаны страницы
 И для сомнений нет причин,
 Стихами притчей воязыцах
 Поэт в себе талант открыл.


 
                *


Видать - поэзия товар,
А кто-то думал божий дар..

Хотя сказать, при всём при этом -
За деньги можно стать поэтом..

Чтоб рассуждая о великом
Своим блистать нетленным ликом..




                *




Жил у моря старик со старухой,
В бедноте прожил он много лет.
Лишь землянка, да хлеба краюха,
Пенсионный был скромный бюджет.

Обложили рыбалку налогом,
И сказали - Мол сеть велика.
Наловил дед видать рыбы много
И превысил лимит свой слегка..

Дед отдал свою рыбу и снасти
И сказал - больше нечем платить -
Не хотел я обманывать власти,
В море рыбу я должен ловить.

Рыбнадзор отпустил тогда деда
И сказал: - Свой улов забери,
Нам нужна была рыба ни эта, -
Золотую нам рыбку найди..

Если рыбу волшебную словишь,
Мы заплатим тебе хорошо.
Рыбка эта дороже сокровищ,
Нужно нам чтоб её ты нашёл..

Так сказали они и уплыли,
Дед подумал - да что мне с того..
Сколько лет мы здесь рыбу ловили
И не знали про то волшебство.

Как-то вдруг чудо с дедом свершилось -
Золотую он рыбку поймал.
И в руках его рыбка взмолилась,
Чтоб он жизни её не лишал..

 Обещала любой рыбка выкуп
- Всё что хочешь могу тебе дать,
 Языком человечьим просила -
 Не простой была рыбка видать..

Испугался дед, выпустил рыбку,
Не спросил  ничего он с неё.
Лишь сказал - Дорогая ты шибко,
Ни к чему волшебство мне твоё..

Воротился старик ко старухе,
Про улов свой как есть рассказал.
- Оказались те правдою слухи,
Но что делать я с рыбкой не знал..

- Из ума видно старый ты выжил, -
  Забранила старуха его, -
 Это Пушкин свои сказки пишет,
 Для людей сочиняет враньё.

Ты купи в магазине корыто,
Ипотечный открой в банке счёт.
А у рыбки просить избу стыдно,
Так опять нас она проведёт..

Дед наверное был так наивен,-
От того и попал на крючок.
Думал он - Хорошо ж раньше жили,
Что же надо от жизни ещё..


Рецензии