Порою нам так мало надо

Ночь,тишина,костер пылает,
Пронзают искры темноту.
И там бесследно исчезают,
Как звук,ушедший в пустоту.

Вокруг причудливые тени
Бесшумный водят хоровод.
Их словно не известный гений
Сюда собрал под Новый год.

Где-то часы пробьют двенадцать,
Тост новогодний прозвучит.
И очень может даже статься
Ввысь праздничный салют взлетит.

Лишь здесь,среди тайги дремучей,
Нет новогодней суеты,
Не выясняют,кто там круче
И у кого светлей мечты.

Единственное есть желание
Скорей вернуться в дом родной
И,наконец,помыться в бане,
А не водою ледяной.

Прилечь в гостиной на диване
И телевизор посмотреть,
Что там в житейском океане
Смогло от штормов уцелеть.

С семьей собраться у камина,
Огнем любуясь,помолчать
И не искать ни в чем причины
С чего такая благодать.

Порою нам так мало надо,
Немного доброты,уюта и тепла.
Они как долгожданная награда,
К которой трудная дорога привела.


Рецензии