Шорох листьев на булыжной мостовой...
В переулках старой сказочной Москвы.
Старый вяз мне машет лысой головой,
И ветками,
Словно манит погулять среди листвы.
Здесь всё меньше коренных домов-зубов,
Вместо них – стекло, железо и бетон.
Город молча переносит эту боль
И морщится
Если слышит, то , что стал красивей он.
Город помнит всех, кто здесь рос во дворах.
Он помнит все скамейки и качели,
Все гитары и виолончели,
Скрипки, флейты, белые рояли,
Книги, что на полочках стояли
в дубовых шкафах…
Выше, выше лезут в небо этажи –
Нестыковка линий и разреза глаз.
Старый камень дышит теми, кто здесь жил
Столетьями,
Камню скучно с теми, кто живёт сейчас.
Город помнит всех, кто здесь рос во дворах.
Он помнит все скамейки и качели,
Все гитары и виолончели,
Все гармошки, скрипки и рояли,
Книги, что на полочках стояли
в дубовых шкафах
(которые сгорели в кострах у гастарбайтеров, варивших гудрон).
То ли тополь шепчет, то ли шорох шин,
То ли слышен иностранный разговор...
Город помнит силуэты крепких спин,
Ушедшие
В брызгах солнца, за большой-большой бугор,
Там, где счастье поёт,
Там, где еврогазон,
Там, где еврогазон…
Песня здесь
Свидетельство о публикации №118010301377