Густой туман над озером стелился

Густой туман над озером стелился,
Моя свеча проплакала всю ночь.
И на листе холодный воск томился,
Ночные путы прогоняя прочь.

Мой декаданс до самого заката
Уснул в бумагах, среди старых пьес:
Там задыхается больничная палата
И вдаль растёт непроходимый лес.

А чайка всё над озером летает,
Сегодня снилась, что она в крови.
А что меня,безумца, ожидает?
Лишь карнавал тотальной нелюбви.

Тут кто-то в дверь несмело постучал -
Фальшивый свет съезжается на бал.


Рецензии