Что может быть нам человечней
Простой понятной всем души
Ведь все желания конечны -
Хоть ты всю книжку испиши
Что может быть ещё приятней
Когда тебе так сладко льстят
Но всё же может вероятней -
Что то взамен они хотят.
Привыкли мы ценой всё мерить
Как бы пытаясь заменить
Во что хотели мы так верить
И то чем можно наградить
Гоню я прочь свои сомненья
Что хоронясь в моей душе
Придут на смену вдохновенья
В своём надменном кураже
Но что ж расставлены все точки
И запятые - на местах..
Пера коснулись эти строчки
Что размещают на листах
Что можно здесь ещё добавить
Как вдруг теряя снова суть -
Стихи несложно нам подправить
Но смысл может ускользнуть..
* *
Порой случиться может с каждым
Когда в обычный разговор
Встревает кто то вдруг однажды,
Затеить с вами хочет спор..
Скажу вам сразу - Я не против
Пусть скажет мнение своё,
Быть может что то он находит
Иль точит рифмы остриё
Совет он что - не помешает
Хоть даже может невпопад,
Ведь каждый для себя решает
Какой в том споре был расклад
Что вкус и цвет - бывает разный
Суждений много может быть
И разногласия напрасны -
Хотят умерить чью то прыть
Когда утихнут эти споры
Быть может мы поймем тогда
Что были лишними укоры
Лилась зря ведрами вода
Ведь на любую строчку рифмой
Ответить может вам поэт
И может снова чья то нимфа
Вам приготовила совет..
Свидетельство о публикации №118010301183