Кит не спит

В океане Тихом кит
Плавниками шевелит.
Никогда тот кит не спит-
Океан он бороздит.

Кит безжалостно лишён
Права важного на сон.
Кит плывёт. За ним волна.
Кит живёт всю жизнь без сна.

Жизнь без сна-сплошная жуть!
Но заснёт-начнёт тонуть.
Что поделаешь! И вот
Кит плывёт себе,плывёт.

Кит махнул хвостом на сон.
Жизнь его как марафон.
Кит такой ведь не один.
Спать не может и дельфин.


Рецензии