Кому верить?

Кому верить, кому?
Болтовня, пустословье.
Как нужны голоса,
Обещаний вагон.
И уж здесь никому,
Не поможет здоровье.
Хоть чисты небеса,
Но один пустой звон.

Обещают закон,
Для людей, справедливый.
Обещают зарплаты,
Жизнь достойную всем.
Обещаний вагон,
Но язык сладко-лживый.
Демагогий палаты,
Горы острых проблем.

Обещаньем пестрят,
И газетные строчки.
И экран голубой,
И трибуны гудят.
В наши уши летят,
Лжи махровой цветочки.
И нырнуть с головой,
В наши души хотят.

Кому верить, кому,
Не видать кандидата.
Но не стоит менять,
Среди брода коней.
Вера лишь одному,
Это храбрость солдата.
А поклон отмерять,
Лишь Отчизне своей.

Обещают везде,
Молодёжи дорогу,
Старикам обещают,
Повсеместно почёт.
Ещё птичка  в гнезде,
А беда у порога.
И фанфары вещают,
Словоблудье течёт.

Кому верить, кому,
Правды нет ни на йоту.
За кого же скажите,
Голос свой отдавать?
От досады возьму,
Ох, высокую ноту.
Нервы, как не блажите,
Надо голосовать?

03/01-2018г


Рецензии