Мятое января

(подражание В. Высоцкому)

С похмелюги у меня пульс высокий
Сердце ретивое аж частит,
Далеко сбежал тот праздник далекий
Что надолго нам умы веселит.
Я продолжил на второй день недели
Что закончиться накануне не успел,
Все равно мы не допили – не доели,
И два дня еще совсем не предел;
Третий день бессонной ночью сменился
А на утро небо все в облаках,
Мать честная, я ж еще не напился –
Вновь бокалы задрожали в руках.
День четвертый – вновь готовить бы надо,
Только лень, я в ресторан позвонил
Получил для организма усладу
И еще немножечко я попил…
В пятый день случайно в зеркало глянул
И себя я, ей-богу, не узнал –
Там зеленый гуманоид в стельку пьяный
Улыбался мне и весело икал.
Вот шестой день как минута проходит,
Наконец-то с удовольствием сплю,
Ну а завтра снова праздник приходит
До чего же его с детства люблю!

Мягкий снег пушиться вновь на экране
И сияет огонек голубой,
Я звоню скорее и шепчу маме:
«Этот праздник проведем мы с тобой!»
И опять в дворах петарды все рвутся
Аж паленным понесло на этаж,
По квартирам нынче песни поются,
В магазинах опять ажиотаж.
Хорошо живу, а вдруг на работу
(Ну зачем же я родился на свет?)
Окунаюсь в повседневную заботу
я последние аж десяток лет…


Рецензии