Наименьшее сопротивление
Вечный путь в никуда.
Млечный мир. Если я в рань весеннюю
Вдруг умру – что тогда?
Запасаться пожизненно списками
Не составит труда.
Если я с политически близкими
Соглашусь – что тогда?
Где та смелость, что жизнью изнежена
И берёт города?
Если я от любви своей бешеной
Откажусь – что тогда?
Выбирать наименьшее весело.
Кто страдал от стыда?
Если я выпью мудрости песенной
И смирюсь – что тогда?
Свидетельство о публикации №118010310862