В этот первый вечер...

В этот первый вечер без тебя
Мне уснуть, конечно, не удастся.
Бахрому у пледа теребя,
Буду ждать, пока услышу: «Здравствуй».

И вторую ночь опять без сна,
Безнадежно скомкав одеяло,
И в окошко желтая луна
С любопытством это наблюдала.

Третья ночь безлунною была.
И подушка каменной казалась.
Я опять, конечно, не спала,
Да и слез под утро не осталось.

А четвёртый вечер на порог
Притащил Бессонницу, предатель...
Правда был в тот вечер и звонок,
Но не от тебя. Звонил приятель.

Пятый розовеющий рассвет
Красными глазами провожала.
Понемногу этот нежный свет
В комнату входил и тьма бежала...

Ночь шестая. Правилен ли счет?
Дни считаю или же столетья?
Времени река здесь не течет,
Но могу в разлуке заболеть я.

Потерять простой ориентир,
Телефон, предательски безмолвный...
Без тебя так скучен серый мир,
А с тобой он красками наполнен.

Семь ли, восемь, девять ли ночей
Шорохи ловила я в прихожей:
Вот, как будто, звяканье ключей?
Вот, как будто, на шаги похоже?

Пусть усталость заберет в свой плен.
Вечером мы все в постель ложимся...
Я не жду от жизни перемен,
Но друг другу мы еще приснимся.


Рецензии