На дворе уж август - лета край...

На дворе уж август - лета край.
Холоднее ночи, дни короче.
Время посчитать свой урожай
Где-то сладкий, а порой не очень,

Вспоминая между нудных дел
Прелести весенних ожиданий
Жарких дней... Видать таков удел
Всех, пришедших к осени созданий.

Что же делать, коль сама судьба
Нас ведет назначенной дорогой,
Не внимая просьбам и мольбам
Дать нам счастья хоть еще немного.

Говорит: "Доволен будь и тем,
Что дано - могло бы быть и хуже.
Мало ли чего б ты захотел.
Слава богу, хоть кому-то нужен".

Слава богу... Но уж так пошло,
Все нам кажется, что жизнь дала нам мало,
Мы хотим, чтоб в августе усталом
Было нам и сытно и светло.


Рецензии