Да не будите вы...

Как хочу отоспаться навеки,
Чтобы жить полноценно и дальше.
Помогите ж мне в том, человеки,
Не будите с утра, да пораньше!

Ты, жена, отключи свой мобильник,
Иль засунь его в... шкафчик, поглубже,
Чтобы твой непослушный будильник
Осознал - в выходной он не нужен!

Что..., опять перфоратором стены...,
Понимаю, все дни на работе,
Так и я, возвращаясь со смены,
Всю неделю мечтал о субботе.

У коллег на дежурстве запарка,
Телефонный звонок - во-спасение,
Эх, послать бы всех... вдоль лесопарка,
Ведь сегодня у нас воскресение.

Впереди трудовая неделя,
В полшестого подъём на работу.
И я, как тот раввин, в самом деле,
Ожидаю "Святую субботу".


Рецензии
ЗдОрово! До боли знакомо...

Мальвина Балан   09.03.2019 02:21     Заявить о нарушении
Так с себя писал... Сам такой же.

Удачи Вам!

Абрамов Юрий 2   09.03.2019 23:02   Заявить о нарушении