Головы тяжелая гиря...

Головы
       тяжелая гиря
На тоненькой
             пружинке
                позвоночника...
Взад-вперед,
            взад-вперед по квартире,
Попробуйте -
             поймете,
                что не очень-то.

Мрачные мысли
              в мозгу роятся,
Истерзанной
            душе
                не давая покоя.
И никак нельзя
               их заставить уняться...
Знаете ли вы,
             что
                это такое?

Знаете ли вы,
             как рушится мир
Маленький,
          привычный
                и до боли родной,
Когда сразу,
            словно спустив
                в сортир,
Отнимают любовь
                и вместе с нею покой?

Когда вдруг понимаешь,
                что уже не любим,
И к старому
            возврата
                больше нет,
Когда друг другу
                в глаза
                не глядим,
И стал
       не мил
              белый свет.

И сердце
         разрывается от тоски,
И никому
         не помочь тебе
                в этом мире...
Безнадежно
           выстукивают
                каблуки
Взад-вперед,
            взад-вперед
                по квартире.


Рецензии