И. Т-вой
В честь Дня рождения Ирины
Мы здесь сегодня собрались.
Не буду говорить я длинно,
И кратко обозначу мысль.
Что пожелать ей в День рожденья
От литераторов-друзей?
Здоровья, счастья, вдохновенья
И новых творческих идей.
========================================
Смысла
не вижу
говорить длинно,
Кратко
свою
изложу мысль:
Наши души
слушай ,
Ирина,
В наши
овации
окунись.
Счастья-здровья
желать –
банально.
Сто
миллионов
желали раз.
Слишком
обыденно.
Тривиально.
Так
не будем
поздравлять Вас.
Можно устать от дифирамбов,
Не попадись на подхалимаж
Выпей рюмку водки и « Амба»!
Ира, икрой бутерброд намажь.
Нет сюсюканью, подхалимажу,
Правду- матку в глаза режь!
Легко подобрать к губам помаду
Красную или хоть цвета беж.
Только с этих губ напомаженных
Часто срывается лесть слов,
В искренность чувств порой наряженных
Рассчитанных на интеллект ослов.
Нет!
Желать ничего
не будем!
Жизнь
расставит всё
по местам.
Помнить надо
советским
людям,
Каждый творит
свое счастье
сам.
Мы сегодня
собраться
рады
В твой
замечательный
юбилей,
В этот день
получай
в награду
Стук
сердец и тепло
друзей.
========================================
За В. Маяковского - В. Пахомов
г. Орёл, 16.12.2017
Свидетельство о публикации №118010310039