Не торопись, эмоций сбросить груз

В душе стремится каждый
Тропою жизненной пройти,
Чтобы тепло и радость пронести,
След добрый за собой оставить.

Забыть стараемся про зло.
Увы! Не так-то это просто.
Нет-нет, да и появится оно,
Обидных слов наговоришь.

Потом себя, хоть критикуй, ругай,
И со слезами о содеянном жалей,
Поймать то зло, обиду, невозможно,
Ведь слово то, не воробей.

Ты уже поранил душу,
Жестоких много знаем слов.
Ведь в жизни, больше доброты
Так почему же,сказать
Слова той доброты,ты не готов?


Не столь опасно зло в порыве,
Сказал и тут же позабыл.
Опаснее, ты боль нанес ,
Обиду в сердце,  поселил.

Нужно время, чтобы все исправить.
В сердце боль, не просто залечить,
Разум дан, чтобы подумать,
Не просто, не подумав, совершить.
 Вмиг отношенья искалечить,
Задумайся, как лучше сохранить.

20.12.2017года
Валентина Наумова 2


Рецензии