Движение

Стоят исполины спина к спине
Их корни уходят в землю.
Закаленные кости рождались в огне,
А мысли крепко дремлют.

Как люди смотрят они в глаза
Друг другу, светясь огнями.
И дождь по карнизам, будто слеза.
Исполины живут городами.

Их шепот разносится над головой,
Вздымаясь стаями птиц.
Вздохнул исполин, как будто живой,
Тысячами людских лиц.

Им душно, им тесно, не смогут они
Покинуть столпотворение.
И ноги не вытащат из под земли,
Им чуждо любое движение.

Тараканы, крысы и люди внутри
Едят их плоть и кровь.
Плодятся в своей бесконечной любви
Повторяя историю вновь.

Пока пребывает их разум во сне,
Мы стали им частью души,
Которая так же ковалась в огне,
Вознося их тела до вершин.

Но кончится день, и настанет их ночь,
Через вечность или мгновение.
Уйдут исполины из города прочь
Привычным, им станет движение.


Рецензии