Снежный ты малыш

Снежный ты малыш,
Приходи к нам домой,
Ну, хотя бы во сне,
Принеси мне радость о себе.
Тогда тебя я  в холодильник посажу,
Чтобы не растаял ты к весне.
Мы бы тебя любили и жалели,
Много снега  тебе я принесу,
Тебя я подкормлю.
Чтобы снегом ты питался ,
Здоровья набирался.
Чтобы жил ты у нас вечно,
Жизнь твоя была бы бесконечна.
Мы бы радовались тобой,
Игрались бы всей семьёй.
Вырос бы ты большой,
Не был бы ты уточкой речной.
Твой взгляд такой уж грустный,
Как  маленький  утёночек стоишь,
Вот такой ты и есть.
Тебе бы ещё саночки подать,
Катался  бы ты до самого утра.
Вижу, как по снегу ты скользишь,
Помощи ты просишь,
Может, кто поможет,
Домой маленького снежного
Мальчишку заберёт.
        2.1.2018 года.


Рецензии