Мертвый пруд

На черной глади мертвого пруда
Не видно бликов солнца, свет здесь не живет,
Цвет антрацита, стылая вода
Росткам надежду на спасенье не дает.

Нет птиц на ветках, сброшена листва,
Стволы деревьев и кустов искривлены,
Мох укрывает землю, не трава,
Побеги новой жизни тут обречены.

Блестит повсюду паутины нить,
Хвоя еловых лап скрывает солнца луч,
А нам – волкам – лишь остается выть
На желтый диск луны, что спрятан среди туч.


Рецензии