А где-то ломко

Стоять в сторонке.
Шипеть негромко...
А где-то ломко-
крик, плач ребёнка.
Ступенька -вверх.
Ступенька - вниз.
В надрыве голос.
И жёсткий криз.
И раздирает
страну на части...-
И ни при чём-
в церквях причастия.
Коль были б святы-
раскрыли б уши.
Но год пришёл.
И кто бы слышал,
что дни суровы.
Что дни в распятьи...
Всем подавай-
серёжки, платья.
А что же церковь?
А что ж могилы?
Остервенелость.
И тают силы.
.......
Стоять в сторонке.
Шипеть негромко...
А где-то ломко-
крик, плач ребёнка.

02.01.2017 Анна Ртищева


Рецензии