Дыхание Атлантики
Безмерно этому я рад.
Засыпав сосен все стволы,
Метёт и вАлит снегопад.
Попряталось зверьё и птицы
И листьев уж в помине нет,
И ветер дует, снег кружИтся
И заметает быстро след.
И под напорами порывов,
Ветров, что с запада так дуют,
Опять я думаю неторопливо
И чуть по Родине тоскую.
Хотя какая здесь тоска?
Ну, разве, жизнь нетороплива,
Зато всё можно разглядеть
И жизнь не пролетает вовсе мимо.
Пусть городок здесь небольшой, -
Почти что все друг друга знают,
Лес, парк и речка под рукой,
Об этом многие всю жизнь мечтают.
Я, ж, вижу это наяву
И каждый день сим наслаждаюсь,
Сюда приехав, - вновь живу,
Как-будто в юность окунаюсь.
И ничего, что снега больше
Порой зимой здесь выпадает, -
Ведь память Родины погорше,
Особенно, когда она тебя "кидает".
Вот так Атлантика здесь дышит,
Дойдя циклоном за Урал
И принесла мне эти мысли
И рифмы, что я написал.
25.12.2017г.
Свидетельство о публикации №118010209584
растаяли, и снег весь съели.
Большаков Алексей 14.06.2018 21:46 Заявить о нарушении
Александр Баженко 15.06.2018 10:48 Заявить о нарушении