Герой вчерашнего дня

Облетела листвой -
Шевелюра у рокеров.
С зала крикнут – отстой!
И бутылка крутейшего Уокера...

Где вы звёзды иных планет?
Где посланье из космоса?
Дней ушедших героям - привет,
Я наелся хитов - до сыта.

А где-то на сцене угар-
Молодые и пьяные вечно,
Шкалит – замкнуло радар,
Девяносто восьмой, конечно.

Он трясётся в экстазе – ночь!
Брови сошлись в исступлении,
Поднимите мне веки, корочь,
Время праздника и представления.

И куда это время слилось?
Кто-то выдернул штепсель из ванной,
Мне опять примерещилось -
Будто было совсем недавно.

Он уйдёт не допив вискарь,
Постаревшим, тяжёлым шагом.
Он вчера был на сцене царь,
А сегодня уже – не надо.

24.10.2017г.


Рецензии