Сонет 465

Обниматься негоже с подушкой
Всем,кто звание носит - поэт,
Всем,кому и закат и рассвет
Строфы новые шепчут на ушко.

У поэта нет общего права -
Почивать,когда ночь на дворе:
Мысли строем идут к голове.
Что,увы, - далеко не застава,

Дабы сдерживать натиск по плану,
Что вменяет перо-командир,
Попадая в ловушку-нирвану.

А с рассветом - иное начало
Пришвартует корабль у причала,
Созывая вновь мысли на пир ...


02.01.2018


Рецензии