Странница

Каяться в грехах не сложно.
Ты прости. Еще возможно.
И меня благослови на долгий путь.
По заснеженной дороге,
Застудив в сугробах ноги,
Побреду искать по свету жизни суть.

Странница. Читай «бродяга»...
Попрошайкой быть, однако,
Кровь небесно-голубая не велит.
Неприветливы дороги,
Не ласкают камни ноги -
Больно ранят, да к тому же мир велик.

На чужбине и в отчизне
Я искала смысл жизни,
На поверхности искала и на дне.
В кофе, в коньяке и в чае,
И совсем уже отчаясь,
В морсе тоже я искала. И в вине.

И во мраке, и при свете,
И, где тонкий месяц светел,
И, где солнце, как скаженное, печет,
И в пучинах океана...
Все диковинные страны
Знала, будто «Отче наш», наперечет.

Притомилась я в дороге.
Непослушны стали ноги,
Все искали откровение в пыли...
Через годы и мытарства,
Через пустоши и царства,
Вновь меня к родному дому привели.


Рецензии