По плоду...

О вере можно много говорить, доказывать и убеждать, и спорить,
Уметь креститься, в Божий храм ходить и кланяться святым мощам,
Полезен этот арсенал, но если ты закрыл глаза на человеческое горе,
То душу ты не бережешь, а телом тянешься к вещам.
Твой внешний безполезен труд, к чему черпать из моря воду,
Когда корабль идет с людьми с большой пробоиной на дно,
Сын Божий людям завещал, любить живое и по плоду,
Он каждому за труд воздаст и в Нем спасение одно!


Рецензии