Костлявая душа

Из глубины,
из темноты,
из страха пережитых снов:
встают мечты, мольбы полны,
освободившись от оков.
Их голос слаб,
их голос тих,
их голос шепчет о былом -
но в нем звучит речитатив
и повторяет об одном:
- Пока еще не умер враг!
Пока не предан он земле!
Он своих мыслей верный раб!
Пускай весь мир,
горит в огне…
И руки тянут за собой
из плоти вырванный скелет,
и над могильною плитой,
встает герой,
ушедших лет.
Сжимая рукоять меча
и щит забросив на плечо,
его костлявая душа,
живет,
законам всем на зло.
За шагом шаг.
За целью – цель!
Вперед и только лишь туда,
где небо рвет седая ель,
и одинокая гора.
Там месть сладка,
там месть мила,
там справедливость все живет!..
Там, где костлявая душа,
себе покой былой вернет.
И загорятся вновь глаза.
И воздухом, качнется грудь!
И сердце сдавит вдруг рука,
обрекшая, на долгий путь.
Из глубины,
из темноты,
из страха, пережитых снов,
пустой, могильной тишины,
и мертвых, тысячи веков…

январь 2018


Рецензии