Друзьям моего детства

Когда-то мы были совсем молодыми
           без опыта прожитых лет.
Беспутными, дерзкими и чуть шальными,
           хотели казаться такими "крутыми"
                и блеск нас манил эполет.

Ошибок немало тогда совершали
           и пили "с горла" самогон,
с гитарой в лесу у костра ночевали,
           курили, дралИсь, словом, "жизнь познавали"
                и часто "держали фасон".

Но всё же при этом со спортом дружили,
           мечтали о жизни большой.
Учились, работали, миру служили,
           и к счастью дорогу себе проложили,
                и каждый путь выстрадал свой.

Теперь уже в возрасте мудром и зрелом
           взгрустнётся о прожитых днях...
И кажется жизнь восхитительным делом,
           стремительно мчащимся поступью смелой...
                Как с горки...на детских санях...


Рецензии