Бумажный замок

В бумажном замке танцевали,
Бесились щеголи и франты.
Неверным пламенем блистали
Каменья, каблуки и банты.

И мы, завидуя, вздыхали,
Не ведая, что под одёжкой
Клеймом невидимой печали
Таится сердце на застёжке.

Его не суждено открыть -
Оно не видит красоты,
И не дано ему парить
В высотах счастья и мечты.

В бумажном замке отплясали
Гордые щеголи и франты,
Огнём неверным отблистали
Каменья, каблуки и банты.

И вот, восток брезжит зарёю,
"Аминь" - в рассветном пеньи птички...
И  к т о - т о тонкою рукою
Поднёс маленькую спичку.

27.02.2000


Рецензии
Остроумно и философски забавно!С уважением!

Юрий Тютюников   02.01.2018 22:08     Заявить о нарушении
Благодарю.
Слышала, раньше во время сожжений на костре или вздёргивания на виселицу, часть публики тоже веселилась...

Лиза Лавренова   23.02.2018 14:27   Заявить о нарушении