Только бы творить

Далеко бы уйти пастухом за степные просторы:
Затеряться под листьями дуба, где шаркают лоси,
По холмам со стадами подняться в высокие горы
И остаться навечно с собой, провожающей осень.

Напевать бы ветрам их чудесные, сладкие звуки,
Что мелькают в траве и резвятся у ели верхушек.
Пусть прольётся закат, попадёт в мои бренные руки,
Пусть окрасит в цветы расстилание белых опушек.

Расписать бы скалу водопадом оттаявших строчек,
У сугробов пролить по слезе зернового светила,
Расшивая каймой из снежинок зелёный листочек.
Я слеплю теплоту из замёрзшего водного ила.

Не вернусь я домой, потому что мой дом — это горы,
Это лес, затерявший меня в глубине своих сказок.
Буду вечность творить, рассекая степные просторы!
Я развею зимой хвойный сумрак в узорах из санок.

07.12.17


Рецензии