2 января любого года

Ещё хлопки, петарды, вязь по небу.
Не терпится - к столу, а за столом,
Отрыжка в радости к вину и хлебу,
Тянитесь к бесконечности вдвоём.
Опять темно, в округе не светает
Груз с неба делится - один на всех.
Нужда, друзей уставших уличает,
Сном отирает бессловесно в грех.
Стегают ёлки цветом диковатым,
Гирлянды в свете кучками искрят.
Кого уводят с видом бледноватым
От рюмочек, к бокалам и, - назад,
Где воздух свежий и чудит истома.
Второй успешно завалился день.
Становится опрятно и уютно дома.
Угар выходит, возвращаясь в тень.
Ещё хлопки, петарды, вязь по небу.
Остатки роскоши, обрывки слов,
Но тело тянется в объятья к пледу.
Устал народ, гулять он не готов...


Рецензии