Шуточное Новогоднее
Муж ёлочку домой принёс.
Она пушиста, зелена
И ростом -чуть до потолка.
Покупку на балкон отнёс,
Чтоб сохранил её мороз
До тридцать первого числа,
Когда уж наряжать пора.
Муж сделать мне решил сюрприз.
Знал он мой бзик,один каприз,
Что с детства я люблю , когда
Живая ель или сосна
Нам дарит радость торжества.
Купив и спрятав ель- подарок,
Он в магазины побежал
И даже не подозревал,
Что у меня созрел свой план.
Окончив хлопоты, с работы
Я мимо ёлок прохожу.
Средь них , увидев королеву,
Я покупаю и тащу.
Несу , пыхтя и надрываясь,
Но ёлка стоила того.
Вот- дома , дверь я открываю
И на балкон несу её.
И так, две ёлки на балконе,
Но в темноте не видно их.
Счастливым муж вернулся вскоре.
Собрали ужин на двоих.
Пришла пора нам дом украсить.
И муж рванулся к тайнику.
Вдруг странный вопль его раздался...
Он начал обвинять луну,
Что видит ёлку не одну...
Две ёлки , словно близнецы,
Но две нам были не нужны.
Решили в фанты разыграть,
Какую будем отдавать.
Признаться честно я могу,
Что было жаль мне всё ж мою.
Она казалась, без прикрас ,
Пышней и выше во сто раз.
Но жребий выпал на неё..
Продать?-Пустое ремесло.
Друзьям , соседям дали знать,
Но ёлку было не отдать.
И вот последнее число.
Мороз. И снега намело.
Бегу , последнее, купив,
И слышу громкий, детский всхлип:
" Мам, я живую ель хочу!
А мама сыну: " Не могу!"
Тогда , почувствовав свой час,
Я ёлку сватаю. И глаз
Того мальчишки не забыть...
Приятно доброе творить...
Свидетельство о публикации №118010209128