Мы дороги свои сами не выбираем

Что сулит нам звезда, мы с тобою не знаем,
Может время потерь, может время тревог.
Мы дороги свои сами не выбираем,
Только сколько еще будет этих дорог.

Расставаясь, порой, мы друзей собираем,
И пускай выбор наш часто резок и строг.
Мы не знаем во что, с кем мы в жизни играем,
Но удачу к себе непременно зовем на порог.

Верим в счастье и жизнь, в жизни часто страдаем,
И хотим, чтоб хоть раз случай к месту помог.
И за слабость себя мы порой презираем,
Но и слабостью нас наградил Господь Бог.

Книгу жизни опять торопливо листаем,
В ней надеемся мы отыскать нужный слог.
Взгляд любимой опять и опять вспоминаем,
Ищем истину вновь между читанных строк.


Рецензии