Песенка про молнию
Расскажу, как в Новый год вдруг сверкнула молния.
Было так. «Под Новый год, - говорит мне Толька, -
Что бы ни произошло, в институте - ёлка.
Рядят, кто хохмить горазд, Дед Морозом ярко,
И Снегурку – как приказ, - раздавать подарки».
В том году черед настал дедморозить Тольке
Без автобуса к детям – лишь сплясать на ёлке.
Я Снегуркой вызвалась и костюм сварганила,
Платья свадебное враз мишурой споганила.
Шапку сшила из парчи - принесла Ирина,
А Маринки онучи закончили картину.
Платье было в самый раз.Только точно помню я,
Что сама я не могла застегнуть в нем молнию.
Из-за шкафчика иду, прикрываясь скромно я,
Тимофеич на виду оказался вовремя.
И спина ему пришлась по душе, наверное,
Да еще я и прошлась - так, походкой нервною.
После этой кутерьмы мало было смеха нам.
И с детьми, еще до тьмы в Сокольники поехали.
Там ревмоатакою была подруга сбита,
И детки чтоб не плакали, прикатила свита.
Мы явились к ним сперва просто как приятели,
А потом – артиста два, опять костюмы ладили.
А в подъезде – минус пять, это тоже помню я,
И у Снегурочки опять заедает молния!
В общем, с этого пошло наше с ним общение,
Постепенно привело к желаний воплощению.
Срифмовав так много слов, поняла сегодня я –
Виновата не любовь, виновата молния…
Свидетельство о публикации №118010209066