Стих Рос
Око – синева;
Идут к нам с востока
Четыре волхва;
Земля одинока
Без первоначал;
Не узнал я Блока,
Яблоко узнал.
Лоб ока для взора –
Летучая бровь;
Яблоко раздора –
Царевна любовь.
Среди попугаев
Соперник хитрей;
Он Борис Бугаев,
А Белый Андрей.
Страж под кипарисом
Андрей; не пойму,
Как Любовь с Борисом
Разделить ему.
Сияют седины
В просвете кулис;
Смерзаются льдины:
Андрей и Борис.
А их предводитель –
Воплощённый клич;
Царь – освободитель
И Фёдор Кузьмич.
Вечная осада
Дневного в ночном;
Оба Александра
В образе одном.
Неземного рока
Дочерь – череда;
Облако – лоб ока,
Во лбу же звезда.
Где звёзды погасли,
Там свет произрос;
Виднеются ясли,
А в яслях Стих Рос.
Так певчих позвали
На Божий пустырь;
Четыре ли, два ли,
Едина псалтырь.
Облако – лоб ока,
Око – Божья синь;
Белого и Блока
Глаголубь: Аминь!
23.12.1990.
Стих Рос - Христос.
Свидетельство о публикации №118010209063
Лидия Соловей 03.01.2018 10:01 Заявить о нарушении
С наступающим Рождеством!
Владимир Микушевич 03.01.2018 20:09 Заявить о нарушении