Испекла я пирожки не с повидлом - с тыквою!..

*  *  *               

Испекла себе дзалдзУ *       
С горьким луком репчатым -
С послевкусьем долгих мук...
Где ж, со счастьем встреча, ты?

В Новый год  спекла  "бидА" **
Не с повилом –  с тыквою...               
Пусть не так  с л а д к а  еда, –
Всласть по «клаве» *** тыкаю!

Я бы скушала к о н ф е т,
Да милок не выслал мне… 
Говорит: «Плохой поэт».
Критикой путь выстлал мне!

Я  ж  в ответ – «бадЭ-мезЭ»****
Не доставлю чёрствому               
Пусть сухарь себе «грызЭ»*****,
В скупости упорствуя!..

Не спеку и «гурабьЯ» ****,
Всыпав пудик сахару…
Хоть мечта есть у меня –
Сладкой стать кухаркою!

02.01.2018
_________________________

*ДзалдзУ  - армянское  мучное изделие из слоёного теста с творогом, квашеной  капустой. луком и т.п.
** БидА"- армянские печеные пирожки со всевозможной начинкой.
***«Клава» (молодёжный сленг) - клавиатура компьютерная.

****«БадЭ-мезЭ», «гурабьЯ» (курабье) - сладкие кондитерские изделия армянской кулинарии.
*****«ГрызЭ» - украинизм, глагол в 3-ем лице единств. числа.


Рецензии
Лихо, то есть я хотел сказать: славно, Кнарик!
Ну, Вы поняли. :))

Максим Печерник   03.01.2018 00:23     Заявить о нарушении