Смешной путешественник

Вот помню в детстве примерял я шкуру
космического странника к себе
Теперь сбылось...один на всей планете
лечу бодрясь я от звезды к звезде

Моя планета не совсем пустая
на ней леса, моря и голоса
Родные все на ней со мною живы
и не родные живы как всегда

Снуют машины, пешеходы в городах
над деревнями дым из труб зимою
Цветут сады весной, но никогда
никто из них не полетит со мною

Не то чтоб страшно им, а просто ни к чему
вся бестолковость путешествий к звёздам
Сказать по правде я их не возьму
пусть остаются раздувая ноздри

Ни в гастроном, ни в бой и ни в аптеку
ну разве что тряхнувши стариной
ЗабУримся толпой на дискотеку
перед моим полётом на "Алголь"

Какой "Алголь"..? Придумал..! Здрасьте...
сиди ровнёхонько и рот не разевай
В такие годы и такие страсти
подумать только...лучше наливай

Меня Вы извините, но в дороге
бываю счастлив перманентно я
Как следствие отсюда ноги
бросаю к звёздам и всего себя


Рецензии