Демократия
Не видим мы... как виноваты,
Хотим напиться жизнью всласть,
Мы друг для друга демократы.
От Господа, твердят, есть власть,
Но разве может быть от Бога:
Жестокость, жадность и разврат...
Не перечесть всего порока?...
Скорее... Божье попущенье
Вот только, нужно ли молчать?...
Не есть ли это лжесмиренье -
Позволить ей втереть нас в грязь?...
Хотим власть свергнуть непременно?...
Да только вот ведь в чем беда,
Мы не найдем во всей Вселенной
Благочестивого царя.
Я жду войны, иль катаклизма...
Что-то должно произойти...
Чтоб дух очистить от цинизма,
Бетон от сердца отскоблить.
02.01.2018 г.
Свидетельство о публикации №118010208955