Выбор

Вялая картина дней моих минувших,
Всё тянет вниз по факту серый цвет,
В забытой памяти мгновений утонувших,
В забытых лицах, воспоминаний нет.

В словах и действиях других не вижу смысла,
Не вижу и причин молчать.
Лихих моментов памятные числа,
Желаний нет в себе что-то менять.

Тускнеют краски от лучей забот, переживаний
Огонь сожжёт листы прошедших дней,
Оседает пепел словно пелена познаний,
Любовь к родным ярче других огней,

Не важно сколько было сделано ошибок,
Ответ один нести на небесах!
Момент падения извилист, скользок, гибок.
Нет правды лишь в чужих словах!

Мы ставим крест едва достигнув
Своей мечты уютный берег,
Кто-то тонет, кто упал с вершины прыгнув,
А кого и вовсе закопает век.

Ведь сами же на тормоза мы давим,
Закрыв глаза таим в себе ответ!
Говорят судьбой мы сами правим,
Так почему иных путей в ней нет?

Пройти сквозь мрак всех испытаний,
Найти себя, и смысл бытия,
Смириться с полчищем души терзаний,
Понять что искушение- всего-лишь яд.

И неужели мы не можем выбрать?
Где ставить точку, и где отступить,
Себя же мне пришлось тут выкрасть,
Из лап всего- того что может утопить.


Рецензии