Я пишу это с правой руки

Написала с правой руки
Левою слёзы я вытирала
Вздыхала от каждой строки
Памяти своей рот зажимала!
Яванцы, мои незабвенные
Как счастливы все мы были
Вы - люди необыкновенные
А как мы друг друга любили!
Яванская долина, речка Явансу
Кишлачные ковбои на ишаках
Воспоминаний ношу пронесу
Как малого ребёнка на руках!
ЁвонИ разбрелись по свету
Сколько наций братьями жили
Обойдите хоть всё планету
Не найдёте, чтоб так дружили
Русский, немец, таджик, осетин
Дагестанец, узбек и китаец!
Украинец, поляк, кореец, еврей
Армянин и какой-то американец!!!
Сколько было татар и лакайцев
Карлуков и памирских красавцев
Все мы были дружны меж собою
И довольны такою судьбою!!!
Собирали пахту  и арбузы
Радовались на таджикских туях
Жили так все в Советском Союзе
В самых тёплых и добрых краях!
Ностальгия мучительный недуг
" Одноклассники " сайту виват!
Руку дай, мой товарищ и друг
Этим встречам любой из нас рад!!!
Написала стих с правой руки
Всем шалом вам, мои земляки!!!


Рецензии
Присоединяюсь.......))))))
С Уважением. Надежда.

Надежда Ионичева   20.01.2018 10:47     Заявить о нарушении
Добра и счастья!

Халилова Надежда   27.01.2018 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.