Хочу минус двадцать по Цельсию

хочу минус двадцать по Цельсию
и чтоб всё засыпало снегом,
и чтоб в этой снежной процессии
я шла с дорогим человеком.

так хочется выпорхнуть из` дому
с единственным только предлогом:
пройтись с Дорогим и Единственным
по белым ковровым дорогам.

хочу по хрустящему войлоку,
(для стойкости, за руки взявшись),
идти, оставляя всё побоку -
и мёрзлость и нашу озябшесть.

так хочется путь не загадывать,
а просто шагать по сноровке,
и в окна к другим не заглядывать -
не хмурить от зависти бровки.

так пусть всё заснежится начисто,
чтоб больше "не лучших, не худших"
из шедших навстречу - не значилось,
а только Влюблённые души.

чтоб не благонравы, не грешные;
чтоб не молодые, не старые...
а просто Идущие, Снежные, -
по одиночке... и парами.

31.12.17
Жанна АрМан

 


Рецензии
Ох, как хочется...

Владимир Римаренко   08.01.2018 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо.

Жанна Арман   16.01.2018 01:55   Заявить о нарушении