Зима не здесь, а по соседству
А я по рельсам мчусь за ней
Туда, где я оставил детство
И сотни самых лучших дней.
Мы все немножечко зависли
В местах, где нас давно уж нет.
Под стук колёс несутся мысли
И эпизоды прошлых лет.
Мелькает лес, и снова дремлю,
И снится мне любимый кров,
Где снег оберегает землю
Родных заснеженных краёв.
Что я хожу по «ледоколу»
(Пока его лепил – замёрз.)
Что вновь прогуливаю школу
В суровый крепнущий мороз…
И та же лавочка у дома,
И пенье птиц наперебой.
И воздух чист, и всё знакомо,
И я иду к себе домой.
Свидетельство о публикации №118010208769