Евгению

Почти басня)

            Последней каплей буду я...
                А. Тупицына

Последней каплей буду я...
Лишь оживать твой станет взгляд,
Когда посмотришь ты на солнце,
Держа меня в своих ладонях.

А счастья быстротечен миг.
Твои уста иссушит зной,
Захочешь ты напиться вволю.
Я ж утеку водой сквозь пальцы.

Бывает в жизни так всегда*...
Но, чтобы не пришлось жалеть,
Когда любуешься ты солнцем,
Не размыкай свои ладони.

29.12.17 год
__________________________
*читать буквально: мораль сей басни такова


Рецензии