Путь

Забывшись - в путь!
В призрак железный!

В плеяду солнечных лучей.
Дыханье трепетной разлуки
Стремглав разносится скорей.

Моей мечты протяжны звуки.
Окинув всех поверх голов,
Трепещут и разносят эхо
Из разномастных гулких слов.

Наруженно стучат колеса,
Чернеют шпалы на пути.
Поодаль ели и березы
В гнетущий запах чередей.

О, упоение соблазна!
И тонкий цимус греет мысль
А жизнь прожитая не ясна
Строптиво пронеслась скорей.


Рецензии