Вечер

Вершины елей в полудрёме
глядят в незримые зрачки
куда-то в даль. И окна в доме,
что те зеркальные очки.
Они качают важно плетью
и шелестят густым листом,
расставив ветки сложной сетью
в пространстве воздуха пустом.
На небе призрачно бесптичном,
как в тихом омуте, ни зги.
Вода сырая, как обычно,
стекает прямо на мозги.
Храпят стреноженные кони,
упрятав головы в песок.
Пастух во сне тревожно стонет,
прилёг он только на часок.
А по-над берегом, над правым,
идут влюблённые гурьбой...
Перекурю у переправы,
как чистый Марльборо - ковбой.
И в спину мне промокший ветер,
аж пробивает макинтош...
Ты возразишь: "Обычный вечер,
прохладный только..."
Ну, и что ж?


Рецензии
"...Они качают важно плетью
и шелестят густым листом,
расставив ветки сложной сетью
в пространстве воздуха пустом..."
Здорово, образно, красиво. Очень понравилось.
С уважением, Борис.

Борис Захарченко   13.01.2018 21:57     Заявить о нарушении
Благодарю за визит!

С наилучшими...

Рябой Конь 99   14.01.2018 22:58   Заявить о нарушении