Загадки с грядки. Наталья Капустюк

В теплице

 Наверху завис над грядкой -
 Вон куда забраться смог!
 Наблюдает за порядком,
 Держит усом потолок!

Отгадка от Голубой Пташки:

Он силач и молодец,
Наш зелёный ОГУРЕЦ!


 Усы не для красы

 Даму с длинными усами
 Мы вчера видали сами.
 На усах растут розетки -
 Это миленькие детки!

 Знать, не только для красы,
 У неё растут усы!
 (КЛУБНИКА)

 Ленивый карапуз

 Лёг в пижаме на бахчу:
 «На зарядку? Не хочу!»
 Был недавно карапузом,
 Превратился в дядьку с пузом!
 (АРБУЗ)


 Не слаще редьки

 То, что он не слаще редьки,
 Знали мы ещё вчера.
 Убедились – вон у Петьки
 Слёзы, словно из ведра!
 (ХРЕН)


 Свои порядки

 Как павлин, стоит на грядке,
 Распуская перья-стрелы…
 У него свои порядки –
 Держит местность под прицелом!
 (ЛУК)

 
 Шмель знает

 Всю беседку обвивал,
 От жары нас охранял.
 А знакомый старый шмель
 Нам сказал что это...
 (ХМЕЛЬ)


Рецензии
Спасибо, что читаете. дорогие рокоманы! :))

Энциклопедия Бывалый Попугай   03.01.2018 17:24   Заявить о нарушении