Из прошлой жизни чудеса...

02.01.18
АМ.

Всплывают в памяти видения опять…
Я вижу, мне всего лет пять,
За руку держит бабушка, наверное моя.
Какой-то праздник, и убран наш парчой наряд.
Звонят в колокола, я в храме первый раз,
Священники в атласных ярких рясах.
Икон оклады серебром и золотом блестят,
Народу много в нарядах праздничных и кружевах.
И пеньем прославляют Бога на хорах.
И много там свечей, икон у алтаря.
Молясь, все опустились на колени. Тихонечко на ушко
Просит на колени стать бабушка, наверное моя,
Я опускаюсь на  красную из бархата подушку,
И учит, как креститься надо, смотря на образа Христа.
Все люди крестятся со мною рядом.
Пока не понимая ничего, я обвожу их удивленным взглядом.
Священник всем дает из ложечки вина,
И крестит лоб мой елейным маслом.
И крепко за руку держа, выводит из храма бабушка меня.
Опять звонят в колокола,
И пропадают мои виденья - храм и купола.
Воспоминанья из детства яркие храня,
Я часто спрашивала бабушку мою и маму,
Но на вопрос была я там, иль не была,
Ответ один – придумал все твой воспаленный разум.
Я думаю, из прошлой жизни эти чудеса…


Рецензии
Интересные и оригинальные чудеса!С уважением!

Юрий Тютюников   03.01.2018 11:04     Заявить о нарушении
Всю жизнь эта история мне не дает покоя. Спасибо, что прочитали с интересом. Говорят, что дети могут помнить яркие события из другой жизни.С уважением, Антонина.

Антонио Кит   03.01.2018 13:09   Заявить о нарушении