Китайские фонарики

. . .
Китайские фонарики.
Повсюду – Новый год.
Оранжевые шарики –
украшен небосвод.

Они плывут медлительно, –
безветрие и тишь.
Огни их восхитительны,
ну, как тут устоишь?!

Расправив крылья райские,
вспорхну к закату дня.
Фонарики китайские,
дождитесь вы меня!

Над празднующим городом
мы вместе полетим.
Мы никому не дороги –
посветим и сгорим.

Нас некому приветствовать,
в квартирах – Новый год.
Последним этим вечером –
отметим наш полёт.


Рецензии
солнечные фонарики !

Лом Совершенен   09.01.2018 13:36     Заявить о нарушении