Когда разлука разрывает душу...

Когда разлука разрывает душу,
Переполняя серою тоской.
Когда не хочется глас разума дослушать,
Ты к небу подними взгляд ясный свой.

Ведь кто-то там, вдали за виднокраем,
Вот также наблюдает небеса.
И ждёт, что мир вдруг обернётся раем,
Когда нас видят милые глаза.

В небесной вышине блеснёт улыбка
И милый сердцу образ озарит.
Напевом нежным, солнечным и зыбким
Любимый голос душу ободрит.

И исчезают нити серой скуки!
Рассыплются оковы злой тоски!
Когда, соединив под небом руки,
Душа с душою станут так близки!

И будут сердце с сердцем ровно биться.
И петь, настраиваясь в унисон.
Назло разлуке стылой будет длиться
Для двух влюблённых неразлучный сон.


Рецензии