Отпылало

Уже всё отгорело!.. Отпылало!
Лишь пепелище!..Кое-где в дыму!
И то, что раньше душу согревало,
Спасти и возвратить я не могу!
От глаз, что возникают так туманно
И исчезают, растворясь во мгле,
И где-то больно мне,  и где-то странно.
Тепло за миг угаснет и во мне,
Что ты дарила!..Не мечтать о чуде,
Что вдруг из пепла прорастёт трава!?
Что снова ты и я, и нежность будет,
И эта радость, что в душе жила...

И эта грусть, что снова расставаться...
И трепет губ, что так пьянил меня!..

Нет сил уйти!..Но больше нет- остаться!
Всё отпылало...Больше нет огня!

     02.01.2018. Москва.


Рецензии