Тьмой прошедших времён наполнялась Земля
Наполнялась Земля.
Тех времён тихий стон
Сохранили поля.
Страх костров в городах
Не растает никак:
Кто для церкви был враг,-
От него в кострах прах.
Волю церковь везде
Утверждала свою,
Чтобы те, кто в нужде,
Жили, как на краю -
Край меж жизнью и тьмой
Был везде и для всех.
Но, вот, всё же, порой,
Слышан был чей-то смех.
Страх и стон при луне
Не затихнет в веках:
Страх тот, кажется мне,
Утвердился в мозгах.
Подсознательный страх
Не ушёл никуда -
Он на все времена,
И хранит страх вода.
Страх в крови и слезах,
И его не стереть.
Овладеть может страх
Целиком иль на треть.
Неподвластны ему,
Лишь мудрец и дурак.
И мудрец потому,
Что обманет он страх.
А дурак не поймёт,
Не услышит он стон -
Он душевный урод.
В этом счастлив, всё ж, он.
Свидетельство о публикации №118010208242