Птица ночная

Птица ночная бесшумный полёт завершая во тьме,
Плавно слетела ко мне, когти выпустив в замшу колета.
Щёлком и клёкотом птица поведала на ухо мне:
Ночь поглотила последние капли багряного света.
И, оперенья простёганным шёлком прижавшись к щеке,
Глаз гиацинтовых, смолкнув, прикрыла бездонную мудрость.
Всплесками струек порожных играло теченье в реке.
Млечным Путём на небесные глади просыпалась звёздная пудра.
Сердце объяло покоем, оно не спешило за птичьего ритма биеньем,
В грудке под нежностью пуха толчками струящего кровь.
Птица же, выждав со мною известного ей лишь мгновенья,
Ночь прорезая, продолжила поиски в темени вновь.
Что принесёт мне? Видений, неведомых глаз человеческих взору
Новый рассказ, или тайны ночные охотничьей страсти?
Может тоску одиночества? Вряд ли она сердцу птичьему впору!
Может быть верность, скреплённую дружбы надёжной всевластьем,
Только в груди моей с властною и притягательной силой
Птицы доверье рождало дотоле неведомых чувств озаренье:
Жажду полёта над лесом,покинутым жаром дневного светила,
Жажду с пернатою спутницей в плавной спирали круженья!


Рецензии
Сергей, ну закрутил в тугую "спираль круженья"! Длинная строка читается тяжеловато, но это неудобство компенсируется фантастичностью сюжета. Сплелись реальность и мистика.
В слове "течЕнье" потерялась буква. Верни.
Всего доброго. Владимир.

Владимир Бегма   02.01.2018 23:42     Заявить о нарушении
Нет за что. Исправь ещё ошибку: в слове "биенЬем" поставь мягкий знак.
Я не заметил сразу.
Всего доброго. Владимир.

Владимир Бегма   03.01.2018 15:41   Заявить о нарушении
Ещё раз огромное спасибо за внимательное и доброжелательное прочтение. С.

Лебедев Сергей Александрович   03.01.2018 15:45   Заявить о нарушении